Hi moms and future moms!
Tau kan udang merupakan salah satu kudapan laut yang lezat namun rendah kalori?
Tapi jangan salah, meskipun begitu udang memiliki protein yang tinggi, bermineral, serta kaya vitamin dan tentu sangat bias dimasak kreasi. Kali ini saya akan berbagi resep simle "Crispy shrimp" nih!
Bahan :
- 1/2 kg udang segar
- 1/3 kg tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder (pengembang kue)
- 3 suing bawang putih (halus)
- 2 sdm tepung maizena
- 4 sdm tepung terigu
- garam dan lada (halus) secukupnya
- Blender semua bahan tepung cair lalu lumuri pada udang yang telah dibersihkan
- Simpan di dalam freezer selama 10-15 menit agar bumbu merasuk
- Lumuri dengan tepung terigu kering lalu goring dengan api kecil hingga kecoklatan
- Angkat, tiriskan, sajikan
Happy cooking! So chruncy, so healthy!
*No MSG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar